После раунда на 500 млн USD оценка Uber Freight возрастет до 3,3 млрд USD

Руководство Uber договорилось с инвесткомпанией Greenbriar Equity Group о привлечении для своего логистического подразделения 500 млн USD. Об этом пишет CNBC.

По итогам инвестраунда оценка Uber Freight достигнет 3,3 млрд USD. По данным TechCrunch, бизнес подразделения демонстрирует уверенный рост. Вместе с тем Uber Freight продолжает оставаться убыточным.

Контрольный пакет акций логистического подразделения таксомоторный агрегатор планирует сохранить за собой. Предоставленные инвесткомпанией средства будут направлены на дальнейшее развитие онлайн-платформы, предназначенной для транспортных компаний и водителей большегрузных автомобилей.

Подразделение Uber Freight было учреждено компанией три года назад. В 2018 году руководство Uber приняло решение о выделении его в отдельный бизнес. В минувшем году Uber Freight получило от головной структуры на развитие бизнеса 200 млн USD. На первых порах логистическое подразделение работало исключительно на североамериканском рынке. Позже Uber Freight вышло на европейский и канадский рынке. Впоследствии бизнес подразделения в Европе был выставлен на торги.