Genesis Investments предоставил IT-изданию из США 150 000 USD

Североамериканское интернет-издание Hacker Noon, пишущее об искусственном интеллекте, стартапах и технологиях, получило от инвесторов 1,5 млн USD. Одним из участников раунда стал фонд Genesis Investments из Украины. Он предоставил изданию 150 000 USD.

На сайте Hacker Noon публикуется UGC-контент. Проще говоря, материалы для публикации предлагаются зарегистрированными пользователями. Издание было запущено четыре года назад Д. Заловицем, Л. Смоком и Д. Смоком.

Система управления контентом для платформы была разработана специалистами стартапа самостоятельно. Кроме этого, они создали софт, на котором функционирует платформа Noonies.Tech с наградами. Еще одна платформа позволяет публиковать открытые вакансии в IT-сфере. Основной доход стартапу приносит продажа рекламы.

Месячная аудитория издания оценивается в 4 млн чел. Его читают американские, индийские, немецкие, канадские и британские пользователи.

В конце весны компания Coil предоставила стартапу в рамках посевного раунда 1 млн USD. Позже участниками раунда стали Greater Colorado Ventures и украинский фонд. Издание получило от них 350 000 USD. Инвесторы оценили Hacker Noon в 11,5 млн USD.