Сервис Calm занят поиском инвестиций

Сервис Calm, предназначенный для медитации, планирует закрыть раунд на 150 млн USD. По его итогам оценка стартапа увеличится до 2,2 млрд USD.

По данным Bloomberg, в ходе инвестраунда ранние инвесторы смогут избавиться от части своих акций. Решение о привлечении 150 млн USD не окончательное. Параметры инвестсделки могут быть пересмотрены.

С момента запуска стартап привлек 143 млн USD. Последний раунд был закрыт Calm в конце зимы минувшего года. Тогда его оценка была равна $1 млрд. Таким образом, по итогам нового инвестраунда она увеличится более чем в два раза.

В капитале сервиса присутствуют Monkfish Equity, музыкальный исполнитель Г. Стайлс, фонд Sound Ventures голливудского актера Э. Кутчера, Lightspeed Venture Partners и др.

В условиях пандемии спрос на услуги сервисов для медитаций заметно увеличился. В течение апреля приложение Calm было загружено пользователями на устройства более 3,9 млн раз. Второе место по популярности занял сервис Headspace. Он был скачан 1,5 млн раз. Замыкает тройку сервисов Meditopia с 1,4 млн загрузок.