Велосипедный сервис Strava рассчитывает получить от инвесторов 400 млн USD

Стартап Strava, развивающий приложение для велосипедистов, готовится к закрытию нового инвестраунда. Его объем может составить 400 млн USD. Если компании удастся найти инвесторов, то ее оценка превысит 1 млрд USD, что обеспечит ей титул «единорога».

По данным Bloomberg, руководство стартапа пригласило консультантов для поиска инвесторов, готовых предоставить 150-400 млн USD. Стартап уже успел стать прибыльным. В ходе предыдущего раунда оценка Strava составила 365 млн USD. Таким образом, она может увеличиться в три раза.

Летом прошлого года финансовый директор компании К. Парк дала журналистам WSJ интервью, в ходе которого подчеркнула, что Strava занята поиском баланса между прибыльностью и ростом бизнеса. К размещению акций на бирже компания не стремится. На тот момент привлекать новые инвестиции стартап также не собирался.

Стартап Strava был учрежден в Сан-Франциско в 2009 г. Велосипедисты используют разработанный компанией сервис для отслеживания и анализа показателей своей физической активности. Услугами Strava пользуются более 68 млн чел. из 195 государств мира. Число платных подписчиков компанией не раскрывается.