Apple вложилась в покупку барселонского стартапа Vilynx

Стартап Vilynx из Барселоны, разрабатывающий технологии компьютерного зрения и искусственного интеллекта, перешел под контроль Apple. По данным Bloomberg, североамериканская корпорация заплатила за него 50 млн USD.

Инженеры Vilynx создали технологию, позволяющую анализировать в видео с помощью искусственного интеллекта текстовый, звуковой и визуальный контент. В компании утверждают, что технологию можно использовать не только для распознавания предметов в видеороликах, но и для их идентификации.

В Apple на эту тему с журналистами Bloomberg общаться отказались. В корпорации отделались стандартной отговоркой о том, что время от времени Apple приобретает технологические стартапы по всему миру. Обсуждать цели этих сделок в компании не принято.

Источники Bloomberg утверждают, что руководство Apple решило запустить на базе офиса барселонского стартапа европейский R&D-центр, который будет заниматься разработкой ИИ-решений.

По мнению экспертов, созданные инженерами Vilynx технологии будут использоваться Apple для совершенствования виртуального ассистента Siri. Кроме этого, их можно использовать для улучшения рекомендаций в сервисах Apple TV+ и News, а также для повышения удобства поиска видеороликов на устройствах.