Apple приобрела производителя радиостанций для подкастов

Стартап Scout FM, создающий радиостанции для подкастов, перешел под контроль Apple. Во сколько корпорации обошлось его приобретение, не сообщается.

По данным Bloomberg, развиваемое стартапом мобильное приложение Scout FM может похвастать наличием ряда конкурентных преимуществ. В нем есть несколько отдельных радиостанций с тематическими подкастами. Приложение подбирает подкасты автоматически, основываясь на предпочтениях и интересах слушателя.

Подкасты пользуются популярностью у владельцев электроники Apple. Корпорация является одной из первых компаний, предложивших своим клиентам этот формат. Apple выпускает подкасты с 2005 года. Разработчики корпорации постоянно улучшают функциональность фирменного приложения Podcast.

В Apple не стали отрицать факт покупки Scout FM. Вместе с тем комментировать сделку в корпорации отказались. По мнению журналистов Bloomberg, стартап был куплен Apple с целью конкуренции со шведским сервисом Spotify, который активно развивает подкасты. Он является прямым конкурентом принадлежащего «яблочному» гиганту сервиса Apple Music.