Apple поглотила очередной стартап для усовершенствования своего голосового ассистента

Канадский стартап Inductiv, работающий в сфере ИИ-технологий, перешел под контроль корпорации Apple. Об этом пишет Bloomberg.

Корпорация из Купертино намерена использовать наработки канадских разработчиков для усовершенствования виртуального ассистента Siri. Инженеры Inductiv разработали ИИ-технологию, способную самостоятельно обнаруживать ошибки в данных. Ожидается, что при использовании машинного обучения эта технология позволит Apple добиться лучших результатов.

Стоит отметить, что время от времени корпорация вкладывается в покупку небольших технологических компаний. Общаться на эту тему с журналистами в Apple не принято. В 2020 году компания поглотила небольшой стартап Voysis. Его разработки были использованы инженерами Apple для улучшения идентификации человеческой речи голосовым помощником Siri.

Apple представлена на североамериканском рынке с 1976 года. Широкую известность корпорация приобрела благодаря своим персональным компьютерам. С появлением смартфонов Apple вошла в число признанных лидеров нового рынка. Компания производит мобильные устройства под брендом iPhone. Головной офис корпорации располагается в Купертино. Два года назад рыночная стоимость компании впервые превысила 1 трлн USD.