Американская платформа Finmark привлекла инвестиции от AltaIR Capital

Разработчик софта Finmark из США привлек от AltaIR Capital внешнее финансирование. Компания занимается развитием платформы, которая используется стартапами для финансового моделирования и планирования. О заключении с Finmark инвестсделки учредитель фонда И. Рябенький сообщил в Facebook.

Из сообщения предпринимателя следует, что стартап из США закрыл посевной инвестраунд объемом $5 млн. Согласно данным Yahoo Finance его возглавил Idea Fund Partner. Кроме этого, в сделке участвовали Draper Associates, более 30 бизнес-ангелов, а также Bessemer Venture Partners.

В сообщении Рябенького подчеркивается, что Finmark предлагает стартапам удобную и простую платформу. Они используют ее для обработки сложных финансовых расчетов. Софт Finmark поддерживает интеграцию с ведущими бухгалтерскими программами и платежными сервисами вроде ADP, QuickBook, Zuora, Stripe, Gusto и Xero.

Стартап Finmark был учрежден в США в текущем году. Он является выпускником акселерационной программы, организованной бизнес-инкубатором Y Combinator.