Стартап Udemy привлек 22 млн USD от Mindrock Capital

Инвестфонд Mindrock Capital бизнесмена П. Черкашина вложил 22 млн USD в приобретение акций образовательного стартапа Udemy. Ценные бумаги компании были куплены фондом на вторичном рынке.

В конце весны текущего года Mindrock Capital инвестировал в образовательный стартап 1,5 млн USD. Таким образом, в общей сложности он получил от фонда 23,5 млн USD.

Согласно данным Mindrock Capital бизнес компании демонстрирует уверенный рост. В условиях пандемии хорошие результаты показывают практически все EdTech-стартапы. Предоставленные фондом средства образовательный стартап направит на развитие своего бизнеса.

Стартап Udemy был учрежден в Калифорнии 10 лет назад. Он занимается развитием образовательной платформы, на которой представлено свыше 130 тыс. курсов по личностному росту, музыке, программированию и т. д. Аудитория курсов превышает 35 млн чел. В начале года стартап оценивался в $2 млрд. На данный момент его оценка равна 3,25 млрд USD. В следующем году компания может разместить свои акции на биржевой площадке.