Mail.Ru консолидировал 100% GeekBrains

На этой неделе Mail.Ru увеличил свое присутствие в капитале образовательного стартапа GeekBrains путем приобретения долей у его учредителей Г. Айрапетяна и А. Никитина. Судя по данным «Контур.Фокус», холдинг консолидировал 100% компании. В настоящий момент он является ее единоличным владельцем.

Группа стала совладельцем GeekBrains четыре года назад. Величина доли и ее стоимость компанией не раскрывались. Известно, что Mail.Ru приобрел порядка 50% стартапа.

GeekBrains развивает образовательную платформу, на которой представлены курсы по дизайну, маркетингу, программированию и т. д. По итогам минувшего года оборот «Гикбреинс» превысил 888 млн руб. Стартап заработал более 304 млн руб. чистой прибыли. В период весеннего карантина количество новых регистраций на платформе увеличилось на 650%.

Mail.Ru владеет долями еще в нескольких образовательных стартапах вроде «Учи.ру», «Алгоритмики», SkillFactory и др. В течение последних четырех лет они получили от холдинга в виде инвестиционных вложений свыше 100 млн USD.