Основанный выходцами из Apple стартап будет продан Qualcomm за 1,4 млрд USD

Чипмейкер Qualcomm договорился о приобретении стартапа Nuvia, основанного выходцами из Apple. Он разрабатывает процессоры, которые используются для обработки данных. За стартап производитель чипов заплатит 1,4 млрд USD.

Разработанные инженерами Nuvia процессоры будут интегрированы Qualcomm в собственные продукты. Учредители стартапа Д. Бруно, М. Гулати и Д. Уильямс будут трудоустроены в Qualcomm, равно как и другие сотрудники. Сделка по приобретению стартапа была поддержана Lenovo, Microsoft, HP, Xiaomi, Samsung, Google и др.

Стартап Nuvia был учрежден два года назад тремя выходцами из Apple. В корпорации они отвечали за разработку чипов для iPhone. В начале осени текущего года инвесторы предоставили Nuvia 240 млн USD.

В начале прошлого года юристы Apple обвинили Д. Уильямся в несоблюдении договоренностей об интеллектуальной собственности. Якобы он решил учредить собственную компанию-конкурента еще во время работы в Apple. В ответ Уильямс подал встречный иск. Он обвинил своего бывшего работодателя в переманивании сотрудников из Nuvia.