NFWare закрыл раунд на 1,4 млн USD

Plug and Play Ventures , бизнес-ангелы из Google Research и Softline Venture Partners предоставили $1,4 млн имеющему российские корни стартапу NFWare. Кроме этого, участниками раунда стали действующие инвесторы стартапа в лице Maxfield Capital, Sistema VC и Almaz Capital.

Компания NFWare специализируется на разработке виртуальных сетевых решений, которые используются интернет-компаниями и телеком-операторами. Работая на стандартных серверах, решения NFWare способны справляться с большими объемами трафика. Решения стартапа можно использовать в облачных или виртуальных средах.

Флагманский продукт стартапа Virtual CGNAT способен обрабатывать на одном сервере до 240 Гбит трафика в секунду. Предоставленные участниками раунда средства пойдут на создание новых решений, предназначенных для обработки трафика. Ожидается, что они будут предоставлены уже в этом году.

Услугами NFWare пользуются два международных оператора из мирового ТОП-10, а также североамериканские, европейские и азиатские телеком-операторы. В нашей стране решения стартапа используют холдинг Mail.Ru и оператор «Тинькофф Мобайл».

Стартап NFWare был учрежден Р. Смелянским, П. Иващенко, И. Рыжовым и А. Бриткиным. Его представительства работают в Калифорнии и Москве.