Topshop может быть продан интернет-ритейлеру Asos

Британский одежный бренд Topshop может быть продан интернет-ритейлеру Asos за 250 млн евро. По данным BBC, ранее Davidson Kempner и Next отказались от приобретения бренда, что сделало Asos основным претендентом.

Согласно информации Sky News, помимо Topshop, компания планирует вложиться в покупку марок Miss Selfridge и Topman. Приобретать розничную сеть Topshop компания Asos не собирается.

Собеседники BBC сообщил, что контрагенты могут закрыть сделку в этом месяце. Другими претендентами на приобретение одежного бренда являются ритейлеры Booho и Frasers Group, а также братья Исса, недавно вложившиеся в покупку одежного интернет-магазина Shein и розничной сети Asda.

Собственником бренда Topshop является группа Arcadia Group, контролируемая британским миллиардером Ф. Грином. Ей же принадлежат бренды Dorothy Perkins, Topman и Burton. В конце минувшего года в отношении Arcadia Group была начата процедура банкротства. В холдинге трудится 13 тыс. сотрудников. Почти все они могут остаться без работы. Причиной банкротства являются установленные властями карантинные ограничения.