Трейдерам с Reddit удалось загнать Melvin Capital в убытки

Фонду Melvin Capital пришлось закрыть короткую позицию по ценным бумагам розничной сети GameStop. По словам менеджера фонда Г. Плоткина, причиной закрытия шорта стал огромный убыток.

На Reddit есть форум Wallstreetbets. Количество зарегистрированных на нем пользователей превышает 2,8 млн чел. Стоимость акций GameStop была поднята участниками форума на этой неделе более чем в два раза. В начале осени минувшего года акции продавца видеоигр торговались на уровне 6 USD. На днях их цена достигла 150 USD за единицу. С начала года акции продавца видеоигр выросли в цене на 685%.

Стоимость акций GameStop увеличилась 27 января на премаркете на 30%. Точная сумма убытков Melvin Capital не называется. Известно, что Point72 и Citadel оказали хедж-фонду финансовую поддержку объемом в 3 млрд USD. Плоткин утверждает, что слухи о банкротстве фонда не соответствуют действительности.

Общий убыток шот-селлеров от роста котировок GameStop превысил 5 млрд USD. Они поставили на то, что акции ритейлера в нынешнем году подешевеют.

Поддержку участникам форума оказал миллиардер И. Маск. Он опубликовал ссылку на сообщество в своем Twitter-аккаунте, на который подписано более 43 млн чел. После этого стоимость акций GameStop увеличилась на 60%.