Стоимость акций CD Projekt возросла на 17% благодаря твиту Маска

На минувшей неделе И. Маск решил рассказать в Twitter, что он думает о видеоигре Cyberpunk 2077. Миллиардер разместил в своем аккаунте фотоснимок обновленного электрокара Model S. По словам Маска, владельцы этой модели смогут без труда играть в видеоигры Witcher 3, Cyberpunk и др. Изображение будет выводиться компьютером на 17-дюймовый дисплей.

Маск отметил, что, по его мнению, эстетика Cyberpunk является невероятной. На фоне этой публикации стоимость ценных бумаг CD Projekt увеличилась на 19%. Речь идет о самом большом росте котировок акций разработчика видеоигр с лета 2015 года.

После выхода официального релиза игры геймеры со всей планеты обрушились на компанию-разработчика с критикой. На старых приставках игра показывала низкую производительность. Кроме этого, пользователи обнаружили в ней множество ошибок. Sony пришлось вернуть деньги своим клиентам за уже поданные копии игры.

Минувшая неделя охарактеризовалась «дикой волатильностью» на фондовом рынке, спровоцированной инвесторами-любителями с социальной платформы Reddit. Они увеличили котировки акций GameStop, BlackBerry и еще нескольких компаний путем массового открытия позиций. Флешмоб преследовал своей целью проучить шорт-селлеров.