H&M привяжет бонды к целям устойчивого развития

Одежный ритейлер H&M из Швеции готовится к дебюту на долговом рынке. Компания намерена привязать эмитированные облигации к целям устойчивого развития. По данным Bloomberg, ритейлер уже успел пригласить в качестве консультантов несколько банковских учреждений, которые возьмут на себя организацию выпуска.

Объем выпуска 8,5-петних бондов составит 500 млн евро. Долговые бумаги структурируют таким образом, чтобы у H&M был стимул использовать в своей деятельности больше переработанных материалов и стремиться к сокращению выбросов парниковых газов.

Напомним, что к 2030 году H&M планирует на 100% перейти на использование экологически чистых материалов. По итогам 2019 года доля использованных ритейлером переработанных материалов составила 57%.

В компании по этому поводу отметили, что привязка финансирования к целям является более сильным обязательством, чем привязка к конкретным условиям. Ранее «зеленые» облигации были размещены такими компаниями, как Chanel, LafargeHolcim и Tesco. Аналитики называют рынок «зеленых» облигаций быстрорастущим.