Аудиосервис Krisp из Армении закрыл дополнительный раунд на 9 млн USD

Армянский стартап Krisp, развивающий одноименный сервис для устранения посторонних звуков, закрыл дополнительный раунд на 9 млн USD. По данным TechCrunch, в конце лета минувшего года стартап привлек 5 млн USD.

По словам соучредителя Krisp Д. Багдасаряна, в прошлом году количество активных пользователей сервиса увеличилось в 20 раз. При этом число корпоративных клиентов выросло в 23 раза. Компании удалось показать 2 000% рост выручки. Это стало возможным благодаря пандемии, в условиях которой количество виртуальных звонков увеличилось.

Полученные от участников раунда средства компания направит на расширение штата, маркетинг и увеличение продаж. Соучредитель Krisp А. Минасян утверждает, что приложение было установлено более чем 1 млн пользователей со всего мира. Услугами сервиса пользуются более 1,2 тыс. корпоративных клиентов из числа банковских учреждений, юридических фирм, HR-платформ, кол-центров и пр. Клиентами стартапа являются Intel Corp., Discord, GitHub и др.

Штат компании составляет 25 чел. Все они трудятся в Армении. По словам Багдасаряна, до конца года численность работающей в Армении команды разработчиков будет увеличена до 45 чел.