Капитализация Beyond Meat выросла на 5% благодаря увеличению поставок в Walmart

Крупнейший на планете ритейлер Walmart расширил партнерство с Beyond Meat. Данная компания выпускает мясные заменители из растительного сырья. Ее продукция поставляется Yum! Brands, McDonald's и PepsiCo.

Акции Beyond Meat обращаются на NASDAQ. На фоне новости о расширении сотрудничества с Walmart они подорожали на 5,55%. На премаркете за одну акцию стартапа давали 142,7 USD.

На данный момент продукцию Beyond Meat можно приобрести в 2,4 тыс. магазинов Walmart. В соответствии с договоренностями в 500 магазинах Walmart появятся новые замороженные субпродукты Cookout Classic. Еще в 400 супермаркетов Walmart стартап начнет поставлять растительные итальянские сосиски Sausage Hot Italian. С крупнейшим на планете ритейлером Beyond Meat сотрудничает с 2015 года.

В начале года Beyond Meat договорился с PepsiCo об учреждении СП PLANeT Partnership. Оно будет заниматься разработкой растительных закусок и напитков. Спустя месяц после этого Beyond Meat заключил контракты с сетью McDonald's и компанией Yum! Brands, владеющей сетями Taco Bell, KFC и др.