NFT OpenSea привлек 23 млн USD от А. Оганяна, Н. Равиканта и Andreessen Horowitz

Торговая платформа NFT OpenSea закрыла раунд A на 23 млн USD. По данным TechCrunch, его возглавил Andreessen Horowitz, считающийся ведущим фондом Кремниевой долины. Кроме этого, в стартап вложились основатель Reddit А. Оганян, миллиардер М. Кьюбан и предприниматель Н. Равикант. Деньги потребовались маркетплейсу для масштабирования бизнеса.

NFT OpenSea представлен на рынке с 2017 года. Спустя несколько месяцев после запуска Founders Fund и несколько криптовалютных компаний предоставили ему на развитие 2 млн USD. OpenSea позиционирует себя на рынке в качестве крупнейшей торговой платформы NFT. Посетители маркетплейса могут приобретать и продавать любые токены.

У стартапа есть собственный блог, в котором публикуются материалы о способах заработка на торговой платформе, данные о токенах, рейтинги продаж и продавцов. Для приобретения токенов регистрироваться на платформе не нужно. Достаточно выполнить вход на веб-ресурс через MetaMask. Расчеты в маркетплейсе между продавцами и покупателями осуществляются в цифровой валюте.