SK Hynix не планирует выходить из капитала Kioxia

SK Hynix, считающаяся вторым по величине полупроводниковым производителем Южной Кореи, не собирается выходить из капитала Kioxia Holding. Об этом стало известно от исполнительного директора полупроводникового производителя Л. Хи.

В 2017 году компания вошла в состав консорциума для инвестиций в Toshiba Memory (прежнее название Kioxia). Она предоставила «дочерней» структуре Toshiba 3,5 млрд USD. Консорциум возглавила частная инвестфирма Bain Capital из США. Она контролирует около 50% Kioxia.

Слухи о планах SK Hynix избавиться от акций Kioxia появились после сообщений о стремлении североамериканских производителей полупроводников WD и Micron получить контроль над японской компанией. Это позволит им усилить свои позиции на рынке NAND-памяти.

В минувшую пятницу в Сеуле состоялась встреча главы Минпрома с представителями полупроводниковой индустрии. После ее завершения Хи сообщил журналистам о том, что компания не собирается выставлять на продажу принадлежащие ей акции Kioxia.

Согласно данным TrendForce по итогам последний четверти минувшего года Kioxia заняла в рейтинге крупнейших поставщиков NAND второе место. В этом отношении японская компания уступает только Samsung Electronics. На третьей строчке расположилась компания WD. Кроме этого, в топ-5 вошли Micron и SK Hynix.