Kioxia решила повременить с проведением IPO

До конца осени японская компания Kioxia Holdings, специализирующаяся на производстве твердотельной памяти, планировала разместить акции на бирже. На фоне опасений касательно второй волны инфицирования и рыночных колебаний руководство Kioxia решило отложить IPO.

По данным Nikkei, компания готовилась к проведению IPO на Токийской бирже. Она планировала предложить инвесторам акции на 14 млрд USD. Руководитель Kioxia сообщил инвесторам, что IPO будет отложено до лучших времен. Рынок чрезмерно волатилен. Кроме этого, в обществе растет обеспокоенность касательно второй волны коронавирусной эпидемии.

Отказываться от размещения компания не собирается. Вероятнее всего, что IPO производителя памяти состоится в конце текущего либо начале следующего года. Порядка 40% выручки Kioxia обеспечивает используемая в смартфонах твердотельная память. Около 10% выручки компания получает от заказов Huawei. По мнению аналитиков, это является одной из причин отсрочки размещения.

40% акционерного капитала Kioxia контролируются корпорацией Toshiba. Два года назад она продала активы своего полупроводникового подразделения за 18 млрд USD. По итогам IPO Kioxia рассчитывает получить как минимум 14 млрд USD. В течение года диапазон размещения постепенно снижался. Это могло стать еще одной причиной отсрочки IPO.