Стартап Zabota 2.0 привлек инвестиции от сооснователя Qiwi

Стартап Zabota 2.0, разрабатывающий решения для автоматизации маркетинга в сфере медицины, привлек инвестиции от С. Солонина. Об этом стало известно от представителя медтех-стартапа.

Компания представлена на рынке с 2014 года. Она была основана предпринимателями В. Селивановым и Д. Лаптевым. Компания оказывает частным клиникам помощь в автоматизации маркетинга и коммуникации с пациентами. Для этого используются медицинские данные вроде врачебных прогнозов, поставленных диагнозов и историй болезней.

По мнению С. Солонина, у частных клиник, которые ни используют современные технологии для обработки медицинских данных, нет будущего. Бизнес клиник должен учитывать особенности поколения миллениалов.

Результаты проведенного Zabota 2.0 исследования говорят о том, что начиная с 2023 г. половину дохода частным клиникам будут обеспечивать люди, родившиеся в 1980-2000 гг. Участниками исследования стали 3 млн пациентов.

Характерной чертой миллениалов является полная вовлеченность в цифровые технологии. Они не доверяют брендам. Миллениалы отдают предпочтение реальным отзывам и рейтингам.

Система Zabota 2.0 используется порядка 700 частных клиник. До конца года количество партнерских клиник будет увеличено стартапом до 3 тыс.