Разработчик психоделиков из Германии привлек инвестиции от Питера Тиля

ATAI Life Sciences привлек 125 млн USD. Главой раунда берлинского стартапа стал П. Тиль. Компания производит медицинские психоделики. Они используются для лечения зависимости, тревоги, депрессии и прочих болезней.

По словам Тиля, главным достоинством немецкого стартапа является то, что к психическим заболеванием он относится довольно серьезно. Тиль участвовал в раунде через венчурную компанию Thiel Capital. Стартап получил от него 12 млн USD. С момента основания компания привлекла 210 млн USD.

Стоит отметить, что ни один препарат берлинского стартапа регулирующими органами одобрен не был. Штат компании составляет 35 чел. Помимо Берлина, у нее есть представительства в Сан-Диего и Нью-Йорке. По мнению сооснователя стартапа К. Ангермайера, применяемые медиками методы лечения психических болезней являются недостаточными.

Предприниматель отметил, что с самого детства людям навязывают чуждые им ценности. Им приходится прятать от окружающих свое «Я». Прием психоделиков позволяет убрать все то, что было навязано человеку извне. Люди должны хорошо знать себя.

ATAI Life Sciences представлен на рынке с 2018 года. Стартап был учрежден предпринимателями Ш. Рао, Л. Уайлдом, Ф. Брэндом и К. Ангермайером.