Сингапурский производитель медицинских трекеров Biofourmis привлек 100 млн USD

Сингапурский биотехнологический стартап Biofourmis сообщил о привлечении 100 млн USD. В раунде участвовал фонд Vision Fund 2, Sequoia Capital, MassMutual Ventures, EDBL и Openspace Ventures. Штаб-квартира стартапа находится в Бостоне. Кроме этого, у компании есть представительства в Индии и Швейцарии. Весной прошлого года MassMutual и Sequioa India предоставили стартапу 35 млн USD. С момента основания Biofourmis привлек 145 млн USD.

Стартап занимается производством медицинских трекеров. Они используются докторами для отслеживания эффективности лечения и мониторинга прогресса пациентов. Biofourmis считается крупнейшим стартапом в здравоохранительной сфере Юго-Восточной Азии.

Ранее Biofourmis поглотил компанию Gaido Health, работающую в области цифровой терапии онкобольных, и производителя биосенсоров Biovotion. Благодаря привлеченным в последнем раунде средствам Biofourmis сможет вывести на рынок новые цифровые решения в области онкологии, респираторных болезней и кардиологии. Стартап планирует начать работать на североамериканском, японском и китайском рынках. Одним из направлений его бизнеса является развитие «домашней больницы». Медработники используют решение Biofourmis Health для удаленного мониторинга состояния пациентов и назначения им лечения.