Основанный белорусами стартап OneSoil закрыл раунд на 5 млн USD

Участниками раунда A агротех-стартапа OneSoil стали PortfoLion и Almaz Capital. Детали сделки фонды предпочли не раскрывать. Оценка стартапа названа ими не была.

Известно, что привлеченные средства компания направит на укрепление своих позиций на европейском, североамериканском и южноамериканском рынках. Кроме этого, OneSoil планирует нанять специалистов в странах СНГ и ЕС.

В соответствии с собственными данными OneSoil разработанные им технологии используются более чем 200 тыс. фермеров в 180 государствах мира. Стартап развивает одноименное приложение, в основу работы которого положены спутниковая фотосъемка, анализ больших данных и технологии машинного обучения.

Инженеры OneSoil разработали технологию, способную определять границы полей. Поля добавляются в приложение. На текущий момент в нем представлено 5% пахотных площадей мира.

Фермеры используют приложение для отслеживания развития произрастающих на полях сельскохозяйственных культур, анализа информации, получаемой с сельхозтехники, создания карт для внесения удобрений и т. п.