Snap Inc. заплатит 500 млн USD за стартап WaveOptics

Snap Inc. договорилась о поглощении стартапа WaveOptics, выпускающего проекторы для AR-очков и волноводы. Эта компания помогла Snap разработать первые версии Spectacles.

По данным The Verge, собственник Snapchat заплатит за стартап 500 млн USD. Половину этой суммы его фаундеры получат акциями сразу после закрытия сделки. Оставшиеся 250 млн USD будут выплачены акциями и наличными по истечении двух лет.

По данным Pitchbook, оценка стартапа составляет 105 млн USD. Во столько он был оценен по итогам раунда на 65 млн USD. Таким образом, Snap заплатила за WaveOptics в пять раз больше, чем он стоит на самом деле.

Разработанная WaveOptics технология позволяет сократить нагрузку на оборудование, отвечающее за обработку и отображение изображения. Стартап является собственником 12 патентов.

В этом году Snap Inc. приобрела не менее трех стартапов. Речь идет о компаниях StreetCred, Fit Analytics и Pixel8Earth. На этой неделе Snap провела презентацию новых продуктов. На ней были показаны новые AR-очки Spectacles.