Члены Angelsdeck вложились в разработчика беспилотников BaseTracK

Члены инвестклуба Angelsdeck С. Дашков и И. Калошин инвестировали 1 млн USD в российский стартап BaseTracK. Разработанная им технология позволяет автомобилистам экономить до 20% бензина. Экономия достигается за счет рекомендаций, основанных на параметрах транспортного средства, погодных условиях и т. д.

В основу работы решения BaseTracK положена уникальная технология «виртуальные рельсы». Она подразумевает использование системы ADAS в тандеме с алгоритмами оптимального вождения. Стартап создает digital-двойники автомобильных дорог, спуски и подъемы на которых повторяются с точностью до сантиметра.

Полученные от членов инвестклуба средства компания направит на масштабирование бизнеса, разработку системы автопилотирования для грузовика, создание новых digital-двойников и расширение географии своего присутствия. Устройства BaseTracK SF, позволяющие автомобилистам экономить топливо, производятся стартапом на собственной фабрике в Подольске.

Инвестклуб Angelsdeck был учрежден в минувшем году. Он помогает стартапам с привлечением инвестиций. На протяжении последнего года члены клуба приняли участие более чем в 50 инвестсделок. Их общая сумма превысила 20 млн USD.