Дополнительное размещение обвалило котировки HH почти на 5%

Goldman Sachs и фонд «Эльбрус Капитал», являющиеся крупнейшими держателями акций HeadHunter, решили избавиться от 4,5 млн ADS во время проведения SPO. Об этом сообщается на веб-ресурсе рекрутингового сервиса.

На фоне этой новости стоимость акций HH на Мосбирже снизилась на 4,9%. На бирже NASDAQ бумаги российской компании подешевели на 4,86%.

«Эльбрус Капитал» контролирует 15,19 млн бумаг, что соответствует 37-процентной доле. Goldman Sachs является владельцем 6,99 млн бумаг. Его доля в акционерном капитале HH составляет 13,8%. На NASDAQ обращается 36,3% бумаг.

В ходе SPO инвесторам будет предложен 8,8-процентный пакет акций HH. Точное количество акций, которые будут проданы каждым акционером, в сообщении не уточняется.

В большинстве случаев новости о продаже держателями части акций воспринимаются участниками рынка негативно. В долгосрочной перспективе запланированное акционерами HH вторичное размещение повлияет на акции рекрутингового сервиса умеренно позитивно, поскольку показатель free-float и ликвидность увеличатся.