HeadHunter может провести SPO на 100 млн USD

SEC получила от HeadHunter уведомление о возможном размещении на NASDAQ депозитарных расписок стоимостью 100 млн USD. Наряду с этим, в рамках SPO акционеры рекрутингового сервиса могут выставить на торги 31,2 млн акций по цене 23,07 USD. Общая стоимость этого пакета составляет 720,9 млн USD.

От своих акций могут избавиться структуры Goldman Sachs и «Эльбрус Капитала», владеющие 18,7 и 12,5 млн бумаг (37,5 и 25%). В HeadHunter по этому поводу отметили, что акции на NASDAQ будут размещены лишь в том случае, если у компании возникнет потребность в привлечении дополнительного финансирования. Таким образом, никаких обязательств по проведению SPO рекрутинговый сервис на себя не брал.

По словам представителя HeadHunter, акции могут быть размещены на североамериканской площадке в течение следующих трех лет. Подача заявления в SEC не означает, что SPO состоится. Речь идет об одной из имеющихся у компании возможностей привлечения капитала, а не об обязательстве перед потенциальными инвесторами. Если в течение трех лет сервису не потребуются деньги, то размещать акции на NASDAQ он не станет.