Фонд МТС и другие инвесторы вложили в TalkBank более 218 млн руб.

Венчурный фонд МТС, ФРИИ, фонд G&K, JointJoint и еще несколько инвесторов стали участниками раунда виртуального банка TalkBank. Раунд возглавил фонд мобильного оператора. Размер полученной им по итогам сделки доли держится в секрете.

Объем инвестраунда составил 218,3 млн руб. Средства будут направлены стартапом на усиление команды, расширение рыночных позиций, развития инфраструктуры и запуск в Европе пилотного проекта.

Основными продуктами стартапа являются виртуальный банк и финтех-платформа. Для управления финансами клиентам предлагается использовать чат-бота в мессенджере. С его помощью можно оформить и получить карту, идентифицироваться, перевести деньги и т. п.

В настоящий момент специалисты TalkBank заняты разработкой чат-бота для МТС Банка. Клиенты смогут использовать его для оформления виртуальных карт, получения консультаций и осуществления p2p-переводов. Бот станет доступен до конца лета жителям всех российских регионов. До конца года он начнет принимать кредитные заявки, оформлять вклады, открывать счета и торговать полисами.