Инвесторы вложили в российский ИИ-стартап Dioram 35 млн руб.

Бизнес-ангелы предоставили 35 млн руб. российскому разработчику ИИ-технологий Dioram. По итогам посевного инвестраунда собственником 4,5-процентной доли стартапа стала платформа Skolkovo Ventures.

Dioram разрабатывает технологию SLAM. Она подразумевает использование машинного обучения и компьютерного зрения для построения карт и навигации. Разработанные стартапом решения используются в беспилотном транспорте и робототехнике для создания карт окружающей местности и определения местонахождения.

Предоставленные бизнес-ангелами средства будут направлены на усовершенствования технологии. Компания хочет довести ее до промышленного образца. В настоящий момент стартап занят поиском новых клиентов. Переговоры по этому поводу, в частности, ведутся с китайскими, японскими и южнокорейскими производителями электроники.

Dioram был учрежден в России три года назад А. Дожиковым, В. Мещеряковым и О. Щербаковым. Штат стартапа составляет 11 человек. Партнерами Dioram являются петербургский VR-стартап Deus, фонд «Сколково» и др.