Стартап GoStudent получил статус первого в Евросоюзе edtech-«единорога»

По итогам раунда на 244 млн USD оценка венского стартапа GoStudent достигла 1,67 млрд USD. В соответствии с данными CB Insights компания стала первым в Евросоюзе edtech-«единорогом». Развиваемый GoStudent сервис используется школьниками для поиска репетиторов по различным предметам.

GoStudent представлен на рынке с 2016 года. Стартап был учрежден австрийским бизнесменом Ф. Освальдом. По его мнению, одной из основных проблем современного образования является то, что у школьников отсутствует доступ к хорошим педагогам.

Онлайн-сервис GoStudent школьников с частными репетиторами. Услуги оказываются клиентам на условиях подписки. Кроме этого, стартап удерживает с репетиторов комиссию. Стоимость уроков составляет 20-32 USD. Каждый месяц стартап продает клиентам порядка 400 тыс. уроков. За последний год продажи увеличились на 700%.

Все представленные на платформе репетиторы тщательно проверяются. По словам Освальда, среди репетиторов математики проверку проходят лишь 8% соискателей.

Участниками последнего инвестраунда венского стартапа стали DST Global, Coatue, SoftBank, Dragoneer и Tencent. С момента основания GoStudent привлек 291 млн EUR.