Traton, Volvo и Daimler инвестируют 593 млн USD в развертывание в Европе сети зарядных станций

Traton, Volvo Truck и Daimler Truck договорились об учреждении совместного предприятия. Оно возьмет на себя развертывание в Европе сети зарядных станций для электробольшегрузов и электробусов.

Предприятие будет запущено производителями грузовиков в следующем году. Его штаб-квартира будет располагаться в Амстердаме. Участники проекта договорились вложить в его реализацию 593 млн USD. СП будет контролироваться учредителями в равных долях.

В течение семи лет учредители предприятия рассчитывают построить в Европе как минимум 1,7 тыс. зарядных станций. Они будут располагаться вдоль ключевых автострад, а также недалеко от транспортных и логистических центров. В перспективе количество входящих в сеть зарядных станций может увеличиться еще больше. Это станет возможным за счет вхождения в проект новых партнеров и привлечения государственного финансирования.

Прекращать конкурировать между собой на рынке электрического автотранспорта участники проекта не собираются. Они лишь решили объединить усилия для создания в Европе инфраструктуры, необходимой для эксплуатации большегрузного автотранспорта на электротяге.