Tencent вложил 1,27 млрд USD в покупку Sumo Group

На минувшей неделе журналисты Bild сообщили о планах Tencent инвестировать 300 млн USD в покупку разработчика видеоигр Crytek. Данная сделка закрыта китайским холдингом пока не была. Между тем он инвестировал 1,27 млрд USD в приобретение британской студии Sumo Group.

По данным Reuters, ранее группе из Поднебесной принадлежала 8,75-процентная доля в капитале Sumo Group. Руководство Tencent предложило другим акционерам игровой студии продать принадлежащие им бумаги по 5,13 фунта за единицу. Их рыночная стоимость на момент закрытия торгов была равна 3,58 фунта. Таким образом, премия к рынку составила 43%.

По словам неисполнительного председателя Sumo Я. Ливингстона, члены совдира игровой студии твердо убеждены в том, что ее бизнес только выиграет от включения в экосистему Tencent. Китайский холдинг может похвастать наличием стратегических ресурсов и отраслевого опыта.

Sumo Group владеет Sumo Digital, The Chinese Room, Pipeworks Studios, Lab42, Atomhawk, Red Kite Games, Secret Mode и еще несколькими командами.