Стартап HealthifyMe привлек от «Системы» и других инвесторов $75 млн

Стартап HealthifyMe из Индии, развивающий приложение для правильного питания, закрыл раунд на 75 млн USD. В нем участвовали принадлежащий российской корпорации «Система» фонд, Khosla Ventures, Inventus Capital, Healthquad, Elm, LeapFrog, ChirataeVentures и Unilever Ventures.

Полученные средства компания направит на усиление своего присутствия в Юго-Восточной Азии и Индии, североамериканскую экспансию и покупку конкурирующих стартапов.

Приложение HealthifyMe было представлено в 2012 году. Пользователи используют его для организации правильного питания и мониторинга веса с помощью ИИ-технологий и тренера. Аудитория сервиса оценивается в 25 млн чел. На платформе HealthifyMe представлено свыше 1,5 тыс. тренеров.

Стартап работает на индийском, малазийском и сингапурском рынках. Пользователи из Индии обеспечивают HealthifyMe 25% выручки. Компания готовится к выходу на североамериканский рынок.

Пользователи приложения могут приобретать подписки на занятия с персональными тренерами с целью борьбы с болезнями или похудения. За разработку индивидуального плана питания отвечает ИИ-тренер Ria.