Инвесторы вложили $6,5 млн в стартап 3DLOOK

Стартап 3DLOOK из Украины, развивающий сервис подбора одежды по фотоснимкам, закрыл раунд A на 6,5 млн USD. Его лид-инвестором выступил фонд Almaz Capital. Кроме этого, в сделке участвовали Zubr Capital и TMT Investments.

Согласно заявлению руководителя 3DLOOK В. Роговского предоставленные фондами средства будут направлены на дальнейшее развитие бизнеса. В частности, стартап планирует закупить персонализированную одежду, автомобильные сидения, мебель и пр.

Часть средств компания направит на наем высококвалифицированных специалистов. Им будет поручено создание R&D-лабораторий в Западной Европе и США. Лаборатории займутся разработкой виртуальной примерочной в AR, которая будет функционировать в режиме реального времени.

С помощью приложения 3DLOOK можно отсканировать тело человека с целью подбора подходящей для него одежды. Для этого достаточно загрузить в приложение два фотоснимка. Трехмерная модель пользователя создается с помощью нейронных сетей и ИИ-технологий. Стартап в основном работает с b2b-клиентами вроде интернет-ритейлеров, производителей одежды, ателье и т. д.