Tesla продала активы Maxwell

Экс-сотрудники Maxwell Technology выкупили у Tesla активы компании. Tesla поглотила Maxwell два года назад. Приобретение разработчика суперконденсаторов обошлось производителю электрокаров в $235 млн. Tesla планировала использовать наработки Maxwell в тяговых аккумуляторах. Причина внезапной продажи активов руководством Tesla не называется.

Целью сделки по поглощению Maxwell являлось получение доступа к технологическим решениям, позволяющим производить электроды сухим методом. С из помощью производить тяговые батареи можно быстрее и дешевле. В лабораторных условиях эта технология зарекомендовала себя очень хорошо. По всей видимости, у Tesla возникли проблемы с ее масштабированием.

К тому же самостоятельно разработкой АКБ компания И. Маска не занимается. В свое время Tesla пыталась это делать, однако особых успехов не достигла. Новейший элемент питания 4680 был разработан инженерами Panasonic.

Maxwell занималась производством суперконденсаторов. Tesla они интересовали мало. Стоит отметить, что в предмет сделки с бывшими топ-менеджерами Maxwell вошли права на бренд. Таким образом, не исключено, что в ближайшее время бизнес по производству суперконденсаторов продолжит развитие.