Vice Media отказалась от объединения со SPAC после привлечения 85 млн USD

Vice Media не станет размещать свои акции на бирже путем объединения с «пустышкой», поскольку инвесторы предоставили компании 85 млн USD. В инвестраунде участвовали Sixth Street Partners и подконтрольный Д. Мердоку фонд Lupa Systems.

Инвесторы оценили компанию в случае с объединения с 7GC & Co Holdings в 2,5 млрд USD. Для сравнения: в 2017 году после привлечения от TPG 450 млн USD оценка Vice Media составила 5,7 млрд USD.

За неделю до закрытия последнего раунда руководство Vice Media сократило 20 сотрудников редакции с целью снижения расходов на оплату труда. О планах по проведению листинга путем объединения с технической компанией Vice Media объявила в конце весны.

Vice Media Group управляет рекламным агентством Virtue, женским изданием Rifenery29, кинопроизводственным подразделением Vice Studios и изданием Vice. В минувшем году оборот Vice превысил 600 млн USD. Закончить с прибылью компании удалось только последнюю четверть. В этом году оборот Vice должен увеличиться до 680 млн USD. По итогам 2023 г. он превысит 1 млрд USD.