Оценка агрегатора Muver достигла 8 млн USD после закрытия раунда на 1,2 млн USD

Таксомоторный агрегатор Muver привлек от синдиката инвесторов Angeldeck, инвесткомпании A.Partner, Rapid Ladder Capital, Xploration Capital и Baring Vostok 1,2 млн USD. Участники раунда получили 15% акций.

Muver был создан российскими разработчиками. С помощью сервиса водители такси могут сотрудничать с несколькими таксомоторными агрегаторами. В приложении водителям такси демонстрируются заказы служб доставки, Lyft и Uber. Сервис был запущен в России три года назад. Тогда же его основатели пожаловались в ФАС на компанию Gett. Принадлежащий ей апплет Gett Driver требовал от водителей такси удалить Muver.

В 2020 году Muver покинул российский рынок. В настоящий момент сервис работает в США. По данным Forbes, предоставленные участниками раунда средства будут направлены на развитие продукта и маркетинг. Перед выходом на североамериканский рынок разработчики добавили в Muver службы доставки Grubhub, Doordash и Postmates.

С использующих Muver водителей такси удерживается плата. Количество платящих подписчиков превышает 1,5 тыс. чел. В минувшем году оборот сервиса составил 100 000 USD. Решение о работе не североамериканском рынке было принято фаундерами стартапа, поскольку он больше российского. Венчурная индустрия в США более развитая. Для стартапов это очень важно.