Сервис Mailchimp продан за 12 млрд USD

Компания Intuit, занимающаяся разработкой финансовых программ, вложилась в приобретение сервиса Mailchimp. Актив обошелся покупателю в 12 млрд USD.

Разработки Mailchimp позволит Intuit усовершенствовать свои решения для бизнеса. Mailchimp будет предлагаться клиентам вместе с бухгалтерской платформой QuickBooks, ориентированной на представителей МСП.

По данным Axios, на момент заключения сделки сервис Mailchimp находился в собственности М. Армстронга и Б. Честнута. Они основали его в 2001 году. За все время работы на рынке Mailchimp не закрыл ни одного инвестиционного раунда. Сделка по продаже Mailchimp стала крупнейшей в сегменте.

О том, что Intuit проявляется интерес к приобретению Mailchimp, журналисты Bloomberg сообщили в начале месяца. На тот момент обсуждаемая контрагентами сумма сделки не превышала 10 млрд USD. Собеседник Axios сообщил, что прибыль сервиса по EBITDA в минувшем году достигла 300 млн USD.

Компания Intuit работает на рынке с 1983 года. По состоянию на 1 сентября текущего года ее рыночная стоимость была равна 155 млрд USD.