Сервис почтовых бизнес-рассылок может быть продан за 10 млрд USD

Сервис Mailchimp, предназначенный для почтовых бизнес-рассылок, может быть продан за 10 млрд USD. По данным Bloomberg, интерес к активу проявляют как технологические гиганты, так и частные инвесткомпании. В качестве одного из вариантов владельцы Mailchimp рассматривают продажу миноритарного пакета.

Собеседник Bloomberg сообщил, что по итогам минувшего года EBITDA стартапа составила порядка 300 млн USD. В настоящий момент Mailchimp на 100% принадлежит фаундерам. Окончательное решение по поводу его продажи они еще не приняли. Таким образом, не исключено, что Mailchimp сможет сохранить независимость.

Mailchimp представлен на рынке с 2001 года. Изначально он работал в качестве сервиса почтовых рассылок. В настоящий момент стартап занимается развитием маркетинговой платформы. Ее можно использовать для размещения рекламы в социальных сетях, работы с контентом, CRM и др.

В этом году стартап вложился в покупку сервиса Chatitive. Он используется коммерческими структурами для организации взаимодействия со своими клиентами в чатах.