OnlyFans может получить статус «единорога»

Британский сервис OnlyFans занят поиском инвесторов. Он хочет привлечь массовую аудиторию. Это даст возможность OnlyFans избавиться от репутации ресурса с контентом для взрослых. По данным Bloomberg, оценка сервиса может составить 1 млрд USD.

OnlyFans хочет превратиться в платформу, на которой спортсмены и селебрити будут взаимодействовать со своими фанатами. Это даст возможность стартапу привлечь рекламодателей. В настоящий момент они сотрудничают с OnlyFans крайне неохотно из-за эротической направленности проекта.

OnlyFans представлен на рынке с 2016 года. Он был запущен бизнесменом Т. Стокли из Великобритании. Сейчас он занимает должность директора сервиса. Пользователи платят за получение доступа к уникальному контенту. Широкую известность OnlyFans получил главным образом как сервис с adult-контентом.

С момента основания сервиса 1,25 млн авторов контента получили около 3 млрд USD. Аудитория OnlyFans превышает 130 млн чел. За последний фингод общая сумма проведенных пользователями через платформу транзакций составила 2,3 млрд USD. Она увеличилась в семь раз. Выручка OnlyFans возросла на 553%, до 390 млн USD.