В 2021 году рыночная стоимость Samsung Electronics снизилась на 21%

11 января стоимость ценных бумаг Samsung Electronics достигла пикового значения. Последние четыре месяца она планомерно снижалась. Такого не было с 2018 года. С 11 января капитализация южнокорейской корпорации снизилась на 15,3 млрд USD (-21%). В этом месяце акции Samsung подешевели на 3%.

Опасения у инвесторов вызывают перенасыщение рынка мобильных устройств и изменение тенденции в сегменте оперативной памяти. Согласно прогнозу в ближайшее время стоимость памяти начнет снижаться. Данный факт уже успел обрушить котировки акций североамериканского чипмейкера Micron.

93% опрошенных Bloomberg аналитиков по-прежнему рекомендуют приобретать бумаги Samsung. По их мнению, в течение ближайшего года акции корпорации подорожают на 40%. В конце этой недели Samsung должна обнародовать данные по операционной прибыли и выручке. Высока вероятность того, что они превзойдут ожидания инвесторов. Аналитики утверждают, что рост операционной прибыли Samsung в третьей четверти составил 30%. При этом выручка корпорации превысила $62 млрд.