Оценка Notion достигла 10 млрд USD

Notion Labs, владеющая сервисом для совместной работы и создания заметок, закрыла очередной инвестраунд. По данным Forbes, его участниками стали Base 10 Partners, Sequoia Capital и Coatue.

Notion можно использовать для создания заметок, работы с документами в Google Doc, управления задачами, составления таблиц и пр. Финансовые показатели сервиса компанией не раскрываются. Весной минувшего года Notion Labs закрыла раунд объемом 50 млн USD. На тот момент ее оценка составляла $2 млрд. Таким образом, она возросла пятикратно.

А. Котари, занимающий в Notion Labs пост операционного директора, утверждает, что у компании остались средства, привлеченные в апреле 2020 года. Они будут направлены на поглощение конкурирующих сервисов.

На начало 2019 года услугами Notion на условиях подписки пользовались 1 млн чел. После перехода офисных работников на удаленку весной прошлого года аудитория сервиса возросла в четыре раза. В настоящий момент услугами Notion пользуются более 20 млн чел.

Стоимость подписки для обычных клиентов равна 4 USD. Корпоративным клиентам подписка обходится в 20 USD. Для личного пользования сервис бесплатный.