Капитализация Virgin Galactic рухнула на 14% из-за переноса начала космических экскурсий

Virgin Galactic решила модернизировать космолеты и самолеты-носители. Во время недавних испытаний выяснилось, что используемые для сборки космических кораблей материалы недостаточно прочны. Модернизация парка займет порядка девяти месяцев. Таким образом, туристические полеты начнут осуществляться компанией не ранее лета следующего года. На фоне этой новости ее капитализация снизилась на 14%.

Компания намерена провести еще три тестовых полета на космопланах Unity 23, 24 и 25. Космоплан Unity 25 является туристическим. Точные даты испытаний руководством Virgin Galactic не называются.

Первый суборбитальный полет с пассажирами на борту был осуществлен компанией 11 июля текущего года. Одним из членов экипажа стал бизнесмен Р. Брэнсон. После его возвращения на Землю И. Маск разместил заказ на приобретение билета на космическую экскурсию. Их продажа была возобновлена Virgin Galactic в конце лета. Компания увеличила стоимость билета на космоплан до 450 000 USD. Ранее они предлагались к приобретению по 225 000 USD.