Инвесторы из России предоставили 500 000 USD на запуск инвестплатформы Ripe

Российские инвесторы вложили полмиллиона долларов в запуск инвестплатформы Ripe, ориентированной на EdTech-проекты. Последние смогут использовать финтех-сервис для привлечения финансирования на развитие бизнеса. В роли обеспечения будут выступать прогнозные денежные потоки.

С помощью Ripe работающие в сфере EdTech стартапы смогут кредитоваться по упрощенной процедуре. Платежеспособность заемщиков оценивается платформой с помощью интегрированной скоринговой системы. Ответы по заявкам предоставляются на протяжении двух дней. Средняя сумма кредита эквивалентна двум-трем выручкам заемщика. Заемные средства предоставляются на протяжении недели на 12-18 месяцев.

Процентная ставка по займу устанавливается в индивидуальном порядке. Таким образом, в зависимости от заемщика она может оказаться как выше банковской, так и ниже. В первую очередь Ripe будет интересна тем компаниям, которые не могут привлечь финансирование от банков.

Средства для кредитования EdTech-проектов предоставляются фондами и институциональными инвесторами. Инвестплатформа планирует зарабатывать на комиссии.