Оценка финтех-стартапа Brex превысила 12 млрд USD

Финтех-компания Brex закрыла инвестраунд на 300 млн USD. Его возглавила инвесткомпания Greenoaks. Информация о других участниках сделки отсутствует. Стартап был оценен в 12,3 млрд USD. Это почти вдвое больше апрельской оценки (7,4 млрд USD).

По данным TechCrunch, с начала года выручка Brex возросла в два раза. Руководство финтех-сартапа показатели его деятельности предпочитает не раскрывать. После закрытия апрельского раунда в Brex утверждали, что каждый месяц количество клиентов увеличивается на несколько тысяч.

Компания предлагает фаундерам стартапов корпоративные кредитки. Для их получения предпринимателям не нужно подтверждать наличие денежных потоков или вносить гарантийный депозит. Лимит по карте устанавливается на основании данных о сумме средств на банковском счете заемщика.

Brex был основан четыре года назад бразильскими предпринимателями П. Франчески и Э. Дубуграсе. В 2018 году Ю. Мильнер, учредители PayPal П. Тиль и М. Левчин, Y Combinator и другие инвесторы предоставили финтех-стартапу 50 млн USD.

В апрельском раунде Brex участвовали DST, Tiger Global и другие инвесторы. Его объем составил 425 млн USD. Участники сделки оценили компанию в 7,4 млрд USD. С учетом последнего раунда общая сумма привлеченных компанией средств составляет 1,5 млрд USD.