В PayPal опровергли слухи об интересе к Pinterest

Руководство PayPal официально прокомментировало слухи об участии платежного сервиса в переговорах по поглощению Pinterest. В компании отметили, что в переговорах с акционерами фотошеринговой платформы она не участвует. При этом в PayPal не уточнили, имели ли место переговоры вообще или нет.

На минувшей неделе журналисты NYT сообщили, что для сделки фотошеринговая платформа может быть оценена потенциальным покупателем в $45 млрд. По данным NYT, PayPal был готов заплатить за каждую акцию Pinterest 70 USD. Якобы для сделки с платежным сервисом Pinterest оценили в $39 млрд.

Минувшим летом компания Pinterest опубликовала отчетность. Во второй четверти ее оборот достиг 613 млн USD. Это на 125% больше прошлогоднего показателя. Фотошеринговый сервис задекларировал более 69 млн USD прибыли. В отчетности подчеркивалось, что аудитория Pinterest достигла 454 млн USD.

В начале года FT писало, что интерес к сервису проявляет Microsoft. В корпорации эту информацию не подтвердили.

На фоне заявления руководства PayPal стоимость акций Pinteres снизилась на 9,8%. При этом акции платежного сервиса, напротив, подорожали на 6%.