Акции J&J подорожали на 5% на фоне новости о предстоящем разделении компании

Фондовый рынок позитивно воспринял новость о разделе J&J на две самостоятельных компании. Ранее планы о разделе на несколько компаний были обнародованы корпорациями Toshiba и General Electric.

Сегодня стоимость акций J&J на премаркете NYSE увеличилась до 171,5 USD (+5%). К середине дня бумаги компании снизились в цене до 169,7 USD (+4). Причиной роста котировок стала новость о разделе крупнейшего на планете поставщика товаров для здоровья на две самостоятельных компании. Бизнесы по производству потребительских товаров, медицинских устройств и рецептурных препаратов будут обособлены.

В интервью WSJ руководитель J&J А. Горски заявил, что подразделение потребительских товаров получит статус публичной компании. Реструктуризация бизнеса будет завершена на протяжении двух лет.

На этой неделе о разделе бизнеса объявили еще два крупных игрока. 9 ноября руководство североамериканской корпорации General Electric сообщило о планах по ее разделу на три компании. Они будут работать в таких отраслях, как энергетика, авиастроение и производство медицинского оборудования.

Вчера стало известно, что японская корпорация Toshiba также будет разделена на три компании. Реструктуризация бизнеса завершится в 2024 году. На выделении из Toshiba двух подразделений настояли иностранные инвесторы.