Акции Snap, Google и Facebook подорожали благодаря росту рынка интернет-рекламы

Накануне акции Snap подорожали на 23,82%, Alphabet и Google — на 3,37 и 3,58%, а Facebook — на 5,3%. Причиной роста котировок стало увеличение продаж на рынке интернет-рекламы.

На этой неделе руководство Snap Inc. обнародовало квартальную отчетность. Финансовые результаты собственника Snapchat оказались лучше, чем прогнозировали аналитики. Это говорит о том, что рынок онлайн-рекламы продолжает активно восстанавливаться после прошлогоднего спада. Из опубликованной квартальной отчетности Snap следует, что прогноз выручки был превышен компанией на 100 млн USD. На фоне этой новости акции Snap Inc. подорожали до 78 USD. Бумаги Twitter Inc. прибавили 3,1%. За одну акцию собственника сервиса микроблогов вчера давали 71,6 USD.

Финансовые отчеты Google и Facebook будут обнародованы на следующей неделе. В преддверии этого события акции Facebook подорожали до 369,7 USD. В результате стоимость Facebook Inc. на биржевом рынке превысила $1 трлн. Акции Alphabet подорожали до 2 660 USD (+3,6%). В результате капитализация холдинга вплотную подобралась к $2 трлн.

Стоит отметить, что акции эмитентов, получающих большую часть дохода от продажи рекламы в интернете, стабильно растут весь последний год. Так, бумаги Facebook подорожали за год на 57%. Акции Alphabet прибавили в цене 73%. Бумаги Twitter подорожали на 83%, а Snap Inc. — на 250%.